Новости Заинска

Криминальная хроника: в многоквартирном доме похитили видеокамеру

С 22 по 28 февраля в отделе МВД России по Заинскому району зарегистрировано 83 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, из которых, зарегистрированы: 3 – кражи, 2 - факты мошенничества, 5 - факты нанесения телесных повреждений.

Сняли деньги с утерянных банковских карт
23 февраля в полицию обратился 43-летний житель нашего города с заявлением о том, что неизвестный с утерянной им банковской карты похитил 7 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления был задержан 61-летний житель нашего города. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

24 февраля в дежурную часть обратилась 34-летняя жительница нашего города, с аналогичным заявлением о краже денег в сумме 11 тысяч рублей с утерянной ей банковской карты. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления, банковская карта потерпевшей изъята, ведется следствие.

Украли видеокамеру
26 февраля в отделение МВД поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина из подъезда 7 дома 1/14 по проспекту Победы похитил камеру видеонаблюдения. За совершение данного преступление участковым уполномоченным полиции был задержан 44-летний, ранее судимый житель нашего города. Похищенное изъято.

Реклама

Мошенничество
25 февраля сотрудникам полиции поступило сообщение от 34-летней жительницы нашего города. Она рассказала, о том, что после телефонного разговора с неизвестным, который представился сотрудником службы безопасности банка, с ее карты исчезло 124 тысяч рублей. Как выяснилось эту сумму денег, потерпевшая, поддавшись на провокацию мошенников, перевела на счет мошенников.

По аналогичной схеме было совершено мошенничество 26 февраля в отношении 61-летнего жителя нашего города, который в ходе телефонного разговора с мошенником, представившимся сотрудником службы безопасности банка, под предлогом блокировки оформления кредита, перевел на счет мошенника деньги в сумме 904 тысяч рублей.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сводка ГИБДД
К административной ответственности привлечено - 318 правонарушителей, из них - 186 по линии ГИБДД. За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии задержано - 5 водителей. На прошлой неделе в районе зарегистрировано 14 ДТП без пострадавших. Всего на дежурство в отчетном периоде было задействовано 8 членов ДНД.

По материалам отдела МВД России по Заинскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: