Новости Заинска

Криминальная хроника: увеличилось количество краж из магазинов, наказаны за прием черного металла, пьяные за рулем снова на дороге

С 11 по 18 декабря в отделе МВД России по Заинскому району зарегистрировано 46 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, из которых, зарегистрированы: 3 – кражи, 5 - фактов нанесения побоев. К административной ответственности привлечены - 497 правонарушителей, из них - 326 по линии ГИБДД.

Кражи из магазинов 
11 декабря в службу полиции поступило заявление о том, что неизвестные, находясь в магазине расположенном по улице Ленина, похитили алкогольную продукцию на общую сумму 2 тысячи рублей. В ходе расследования данного преступления сотрудники патрульно-постовой службы полиции за совершение хищения задержали троих не работающих жителей нашего города. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
12 декабря поступило сообщение о том, что неизвестный, находясь в магазине расположенном по улице Шоссейная, похитил с прилавка товар на общую сумму 1 тысяча 300 рублей. В ходе проверки данного сообщения сотрудниками патрульно-постовой службы за совершение хищения был задержан 36-летний житель нашего города. 
17 декабря неизвестный, находясь в магазине расположенном по проспекту Победы похитил товар. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данное хищение. 
Преступление раскрыто 
5 декабря сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что неизвестный с дома № 11 по улице Строителей похитил камеру видеонаблюдения. 12 декабря сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления задержан 29-летний, не работающий житель нашего города. 
Работа по Металлу 
С 8 по 16 декабря на территории города и района прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Металл», направленное на противодействие незаконному обороту драгоценных камней, цветных и черных металлов, их лома и отходов, а также предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных преступлений. 
В ходе проведенных мероприятий, на двух объектах приема металла, выявлены факты приема черного лома с различными нарушениями в части отсутствия инструкции о порядке проведения радиационного контроля лома и отходов черных металлов и проверке их на взрывобезопасность, а также инструкции о порядке действий при обнаружении радиоактивных лома и отходов черных металлов. Лица, допустившие нарушения привлечены к административной ответственности. 
Дружинники на посту 
Работа по охране общественного порядка в нашем городе, совместно с дружинниками находится на постоянном контроле. На прошлой неделе на дежурство вышли 18 членов ДНД. В ходе проведенных мероприятий выявлено 6 административных правонарушений. 
Пьяные за рулем 
За управление автотранспорта в нетрезвом состоянии задержано 3 водителя. В отношении всех осуществлен сбор административных материалов для направления в суд для лишения права управления транспортным средством. 
17 декабря сотрудниками ГИБДД задержан 38-летний житель нашего города, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. 

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: