Новости Заинска

Криминальная хроника: ссора закончилась поножовщиной

С 23 по 29 января в отделе МВД России по Заинскому району зарегистрировано 46 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, из которых: 3 – кражи, 1 – мошенничество, 1 - факт хранения наркотических средств, 3 - нанесения телесных повреждений, 5 - побоев. К административной ответственности привлечены - 237 правонарушителей, из них - 157 по линии ГИБДД.

На ножах 
26 января в ходе скандала на почве личных неприязненных отношений 41-летняя жительница нашего города нанесла ножевое ранение своему 43-летнему сожителю. 
27 января во время распития спиртных напитков и возникшего скандала на почве личных неприязненных отношений 19-летняя жительница нашего города нанесла ножевое ранение своему 24-летнему мужу. 
Мелкие кражи 
25 января в полицию поступило заявление от 55-летней жительницы одной из деревень нашего района о том, что неизвестный из ее дома похитил приставку цифрового телевидения. Следственно-оперативной группой по «горячим следам» за совершение данного преступления задержан 51-летний, ранее судимый житель той же деревни. 
В этот же день сотрудникам полиции поступило сообщение от 37-летнего жителя нашего города о том, что неизвестный из его гаража похитил электроинструменты, причинив материальный ущерб на сумму 25 тысяч рублей. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержания лица совершившего преступление. 
27 января неизвестный в одном из магазинов, расположенном по пр. Победы похитил товар, на общую сумму 3 тысячи 600 рублей. Участковые уполномоченные полиции в совершении хищения установили причастность 36-летнего, ранее судимого жителя нашего города. 
Мошенники обогатились 
28 января в полицию поступило заявление от 41-летней жительницы нашего города о том, что неизвестный, путем обмана и злоупотребляя доверием, под предлогом продажи на интернет-сайте строительного вагончика, завладел деньгами в сумме 40 тысяч рублей, которые потерпевшая перечислила на счет мошенника. 
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-технические мероприятия по установлению лиц причастных к совершению данного преступления. 
Задержали наркомана 
25 января сотрудниками полиции возле кладбища по улице Симашева, в ходе досмотра 23-летнего жителя нашего города, обнаружено и изъято наркотическое средство (марихуана). По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. 
Продавали алкоголь 
25 января сотрудниками нашего отдела совместно с сотрудниками гос.алкогольной инспекции выявлены факты реализации спиртосодержащей продукции (жидкостей) для наружного применения без разрешающих документов в торговом магазине и в одном из торговых павильонов центрального рынка расположенного по улице Баныкина. 
В ходе проведенных мероприятий изъято 72 флакона (по 100 мл) спиртосодержащей жидкости. Материалы направлены в Госалкогольинспекцию для принятия решения. 
Айгуль Яруллина по материалам отдела МВД России по Заинскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: