Новости Заинска

Криминальная хроника

Со 2 по 10 сентября в отделе МВД России по Заинскому району зарегистрировано 52 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях.

Была раскрыта серия краж совершенных в нашем районе. Так, 3 сентября в полицию поступило заявление от 35-летнего жителя нашего района о том, что в ночь со 2 на 3 сентября неизвестные лица с принадлежащего ему трактора похитили аккумуляторную батарею и дизельное топливо в количестве 30 литров, причинив материальный ущерб на общую сумму 6 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления были задержаны: двое жителей нашего района 18 и 19 лет и 33-летний житель города Набережные Челны. В ходе выяснения сотрудниками уголовного розыска установлена причастность этих лиц к совершению других краж на территории нашего района.

Так, в эту же ночь в одной из деревень данными лицами были совершены две кражи: одна с трактора, с которого они похитили аккумуляторную батарею, стартер и дизельное топливо в количестве 30 литров, другая с грузового автомобиля «Камаз», с которого они слили дизельное топливо в количестве 50 литров. Кроме того в другой деревне с «Камаза» данные лица похитили металлическую деталь от буровой установки, а также слили дизельное топливо в количестве 55 литров.

Реклама


Также установлено, что ранее, в ночь с 17 на 20 июля эти же лица совершили кражу 250 литров дизельного топлива и трех аккумуляторных батарей с сельхозтехники принадлежащей одной из КФХ нашего района. Похищенное частично изъято, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

по материалам отдела МВД России по Заинскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: