Новости Заинска

Криминальная хроника: год начался с угона автомобиля и кражи

С 31 декабря по 9 января в ОВД зарегистрировано 61 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях.

К административной ответственности привлечены 306 правонарушителей, из них 255 по линии ГИБДД
Кражи
2 января в полицию поступило сообщение от 26-летней жительницы нашего города о том, что неизвестный в конце ноября 2018 года проник в кладовую комнату, расположенную в одном из домов по улице Казанская, откуда похитил принадлежащее ей имущество на общую сумму 7 тысяч 400 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления был задержан 34-летний житель того же дома. По факту кражи возбуждено уголовное дело
Угон автомобиля
2 января в отделе МВД возбуждено уголовное дело по факту угона автомашины ВАЗ-21074 принадлежащей 18-летнему жителю деревни Поповка, которая была припаркована возле кафе, расположенного на 40 км. автодороги "Заинск-Набережные Челны". 3 января сотрудниками ГИБДД совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска за совершение данного преступления задержан 18-летний житель деревни Верхний Налим. Угнанный автомобиль изъят и возвращен владельцу.
Сводка ГИБДД
В районе произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых никто не пострадал. За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии задержано 9 водителей. В отношении них собраны административные материалы для направления в суд и лишения права управления транспортным средством. 
На охране порядка
В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2019 года, а также во время проведения рождественских богослужений, весь личный состав полиции был задействован на охрану общественного порядка.
В местах массовых гуляний, а также богослужений проведены обследования территорий кинологом с применением специально обученной собаки, выставлены барьерные ограждения, пропуск граждан осуществлялся с применением ручных металлодетекторов. За время проведения мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было.
В целом, криминогенная обстановка в городе в прошедшие праздничные дни оставалась под контролем сотрудников полиции и не вызвала никаких серьезных отрицательных изменений.

Реклама

по материалам отдела МВД России по Заинскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: