Новости Заинска

Конкурс «Автомногоборье» собрал ветеранов военной службы

В Заинске конкурс вождения среди мужчин проводится второй год подряд.

Профилактике дорожной безопасности взрослых и детей в нашем районе уделяется особенное внимание, а в осенне-зимний период эта тема становится актуальной.

- В нашем районе успешно работают программы безопасности дорожного движения на 2018 год, в рамках которой проводятся конкурсы: «Зеленый огонек» среди дошкольников, «Безопасное колесо» среди школьников, «Автоледи» и «Автобабай» среди взрослого населения, а также различные соревнования по картингу. Второй год подряд в районе проходит конкурс «Автомногоборье», который станет традиционным, - рассказывает начальник ГБУ БДД Вадим Иванов.

В прошлом году этот конкурс был впервые организован по инициативе общества ветеранов «Боевое братство». Победителем стал Мавлюд Гарифуллин, который в этом году выступил на конкурсе не как участник, а как инструктор по вождению на полосе дорожных препятствий.

Реклама

В этом году организаторами выступили: отделение ГИБДД МВД России по Заинскому району, общество ветеранов «Боевое братство», поисковый клуб «Гвардия», ДОСААФ, заинское отделение учреждения безопасности дорожного движения.

Участие приняли десять мужчин, отслуживших в рядах вооруженных сил СССР и Российской Федерации, возрастом от 20 до 60 лет.
Все они выстроились в ряд перед началом мероприятия. С приветственным словом выступил Вадим Иванов. В теоретической части военнослужащие вспоминали правила дорожного движения за компьютером, где проводилось онлайн-тестирование. На автодроме развернулась борьба за 1, 2, 3 места. Участники проходили полосу препятствий за рулем своих автомобилей.

Победа досталась самым ловким и опытным водителям. На первом месте Александр Феофилов, на втором Олег Спиридонов, на третьем Евгений Лукоянов. 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 ноября 2018 - 11:11
    Без имени
    Молодцы