Новости Заинска

Команда Заинского района заняла первое место во всероссийском турнире по борьбе "корэш"

23 и 24 января ледовый дворец «Яшьлек» стал центром для «жарких» схваток борцов со всей России.

В очередной раз турнир, выросший из районного в республиканский, и, вот уже в третий раз проходящий в статусе всероссийского, объединил сильнейших борцов из разных уголков нашей огромной страны.

Борьба – удел самых стойких, сильных духом и верных национальным традициям спортсменов. Именно эти человеческие качества высоко ценил Ринат Фардиев. За годы существования турнира в районе выросло целое поколение молодых борцов, среди которых есть многократные победители и призеры республиканских, всероссийских соревнований, а также чемпионатов мира и Европы: Радик Салахов, Руслан Хамидуллин, Булат Гадершин, Динар Каримов, Айнур Ахметшин, Зульфат Хамидуллин, Рустам Салахов.

Преемственность поколений по борьбе продолжается, и важную роль в этом играет сегодняшний турнир. Сегодня в острой и напряженной борьбе спортсменам  показывают не только истинную преданность борьбе «корэш», но и демонстрируют свои качества, мастерство и хорошие технические приемы, - сказал глава Заинского муниципального района Разиф Каримов на торджественном открытии турнира.

"Сегодня праздник борьбы, встречи друзей, встречи борцов. Очень приятно, что на ковре борятся и взрослые спортсмены, и молодежь, перенимая друг у друга опыт. Сегодня мы отдаем дань уважения Ринату Шаеховичу, который внес неоценимый вклад в развитие Заинского района и республики в целом. Пусть в сегодняшних состязаниях победят сильнейшие!" - с такими напутственными словами к спортсменам обратился первый заместитель Министра спорта республики Татарстан Халил Шайхутдинов.

Вице-президент Федерации корэш России Равиль Ногуманов  поздравил участников соревнований и пожелал дальнейшего процветания турниру. В своей речи он напомнил, что победители получат почетное звание мастера спорта России. От имени Федерации корэш России он вручил главе района Разифу Каримову фирменную футболку борьбы на поясах, объяснив это тем, что «помогая спортсменам, глава района и сам уже давно спортсмен».

Реклама

В этом году судейский состав немного изменил правила, сделав борьбу «с утешением». Это значит, что если раньше спортсмен проигрывал, то «вылетал» с турнира. Сейчас же он может отвоевать свое призовое место, если вдруг проиграл случайно, - сказал главный судья соревнований, заслуженный тренер Российской Федерации Ракип Файзуллин. 

После официальной части мероприятия для заинцев и гостей города выступили хореографические ансамбли Дворца культуры. Девушки в ярких национальных платьях отлично зарядили участников соревнований энергией для побед.

В упорной борьбе сборная команда Заинского муниципального района завоевала первое место Всероссийских соревнований. Заслуженную победу нашей команде принесли именитые борцы района: Радик Салахов в весовой категории 130 кг занял первое место, Руслан Хамидуллин в весовой категории 90 кг занял почетное третье место, Зульфат Хамидуллин в весовой категории 65 кг занял третье место. Среди юношей 2005-2007 г.р. в весовой категории 45 кг первое место завоевал Жамиль Ибрагимов. Среди юношей 2003-2004 г.р. второе место в весовой категории 55 кг занял Нияз Арсланов. На втором месте сборная команда из Набережных Челнов. Третье место поделили сборные команды Альметьевского и Тюлячинского районов Республики Татарстан.

 «Каждый год мы приезжаем на этот замечательный турнир и как будто видим своего дядю, как будто с ним общаемся, вспоминаем его. Мы очень гордимся тем, что его идеи и начинания продолжают. Спасибо главе района за организацию такого праздника, это огромный труд», - отметила в интервью племянница Рината Фардиева Зульфия Шарипова.

 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: