Новости Заинска

Криминальная хроника: задержан гаражный вор, семейная разборка, изъятие наркотических веществ

48 заявлений подали заинцы в полицию на прошлой неделе.

Травмы по неосторожности
29 ноября в приемный покой Заинской ЦРБ доставлен 70-летний житель нашего города с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом костей черепа и при этом мужчина был в алкогольном опьянении. Сотрудниками полиции  было установлено, что телесные повреждения мужчина получил в результате падения в подъезде дома 1/04 по пр.Победы, где сожительница в ходе внезапно возникшей ссоры толкнула его на лестничную площадку. 
 

Кражи
26 ноября в полицию поступило сообщение от 34-летнего жителя нашего города о том, что неизвестный путем повреждения замков, проник в принадлежащий ему гараж, расположенный в гаражном обществе «Энергетик», откуда похитил бензопилу и медные кабеля, причинив материальный ущерб на общую сумму 9 тысяч рублей. Сотрудником отдела уголовного розыска за совершение данного преступления задержан 26-летний житель нашего города. Кроме того, в ходе отработки задержанного установлена его причастность к совершению аналогичных краж. 
Так, в ночь с 21 на 22 ноября, подозреваемый путем надлома замка проник в один из гаражей гаражного общества «Энергетик», откуда похитил медные кабеля, причинив ущерб на сумму 2 тысячи 600 рублей.
В ночь с 23 на 24 ноября он проник еще в один гараж того же гаражного общества, откуда похитил цветной металл на общую сумму 2 тысячи 800 рублей. Похищенное частично изъято, по фактам краж возбуждены уголовные дела. 

26 ноября сотрудникам полиции поступило сообщение от 42-летней жительницы нашего города о том, что 11 ноября неизвестный из ее квартиры похитил сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму 18 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудником отдела уголовного розыска за совершение данного преступления задержана 26-летняя жительница нашего города. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело. 
 

Реклама

Незаконный оборот наркотиков
Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков продолжают оставаться актуальными и работу по данной линии полицейские ведут постоянно. 28 ноября по улице Заводская сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков задержан 39-летний житель нашего города, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято два бумажных свертка с веществом растительного происхождения. Согласно проведенного исследования изъятое вещество является наркотическим средством общим весом 0,82 грамма. Возбуждено уголовное дело. 
 

Мигранты
Сотрудниками полиции проводились мероприятия направленные на выявления нарушений миграционного законодательства, в ходе проведения которых, выявлено два факта фиктивной регистрации по месту жительства иностранных граждан. В первом случае, 60-летний житель нашего района фиктивно зарегистрировал в своем доме 34-летнего гражданина республики Узбекистан. Во втором случае, 62-летний житель нашего района фиктивно зарегистрировал в своем доме двух граждан республики Киргизия. По данным фактам проводится проверка. 
 

Незаконная продажа алкоголя
В ходе проведения мероприятий направленных на выявление нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции 27 ноября участковыми уполномоченными полиции выявлен факт нарушения реализации алкогольной продукции, в частности запрета на розничную продажу после 22 час. 00 мин., в одном из магазинов нашего города. Продавец, допустившая нарушение привлечена к административной ответственности.

По материалам отдела МВД России по Заинскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: