Новости Заинска

Кардиолог назвала продукты, способные вызвать тромбоз

В зоне риска находятся люди с атеросклерозом и сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, при регулярном употреблении которых возрастает риск тромбоза. Об этом сообщают РИА Новости.

Реклама

По словам специалиста, в первую очередь необходимо уменьшить количество потребляемых простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечку) и сахара, который входит в состав соусов, полуфабрикатов и обезжиренных продуктов. Все перечисленное может привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

"Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя", — отметила врач.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 августа 2021 - 07:27
    Без имени
    Ни о чём. Статистика давно показывает, что у алкоголиков практически нет тромбоза!!!