Новости Заинска

Какие преступления помогают раскрыть камеры видеонаблюдения в Заинске?

Камеры, установленные в общественных местах и торговых точках, помогают сотрудникам полиции раскрыть преступления в условиях неочевидности – это когда нет свидетелей и условий совершения. Кроме того, видеозапись является прямым доказательством в суде.

- Так, с начала 2019 года, с помощью видеонаблюдения, установленного в общественных местах, на территории Заинска раскрыто 10 преступлений. Один из случаев: во дворе дома была повреждена автомашина «Опель». С помощью видеокамер, установленных на жилом доме, были установлены лица, совершившие данное преступление. В отношении них было возбуждено уголовное дело, а затем материалы были переданы в суд, - рассказывает Виталий Архипов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

Реклама


Кроме того, камеры, установленные на жилых домах, во дворах домов, в парках, скверах помогают получать и пресекать административные правонарушения, такие как распитие спиртных напитков в общественных местах, выявление в алкогольном опьянении, мелкое хулиганство.

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: