Новости Заинска

Как в Заинске купить товар по акции, даже если она закончилась

Продолжаем разбираться в правах потребителя вместе со специалистами Госалкогольинспекции. Что делать, если вы взяли товар по акции, а на кассе уверяют, что она уже закончилась, объясняет заинский эксперт Эльвира Милочкина.

Реклама

Вопрос: Часто в наших магазинах проходят различные акции, очень популярны жёлтые ценники, которые позволяют купить товар по выгодной цене. Но бывает так, что доходишь до кассы, а на кассе цена товара существенно возрастает. Как защитить себя в такой ситуации? Какую сумму нужно платить на кассе? 
Ответ: Цена, указанная на ценнике является предложением, адресованным неопределённому кругу лиц для совершения покупки именно по указанной цене. Магазин продать товар по той цене, которая указана на ценнике. При возникновении подобных споров необходимо обратиться к руководству торговой точки. Кроме того, можно сфотографировать жёлтый ценник, чтобы подкрепить себя доказательствами. Чтобы все ваши требования выполнили, можете сослаться на Гражданский Кодекс России, по которому реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются, как приглашение делать оферты. А содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся, признаётся офертой (публичная оферта).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: