Как распознать арбуз, выращенный без нитратов
Специалист дал советы по выбору безвредного арбуза.
Август месяц является сезоном арбузов: спелых, натуральных и безопасных. Так считают многие россияне и с уверенностью покупают его. Но несмотря на проверку, которую должны проходить бахчевые перед тем, как попасть на прилавок, можно нарваться на некачественный продукт.
Нитраты попадают в арбузы вместе с сельскохозяйственными удобрениями. Обычно эти вещества содержатся в самых первых плодах, но могут оказаться и в тех, которые продаются в августе. Высокая концентрация нитратов вредна для здоровья человека и может привести к отравлению. Поэтому покупателям стоит быть внимательными.
Агроном Владимир Викулов рассказал в интервью радио Sputnik про признак, по которому можно отличить качественный арбуз от плода с высоким содержанием нитратов.
По его словам, качественный арбуз имеет гладкую поверхность. Бугристая корка должна насторожить покупателя, так как это один из признаков высокой концентрации нитратов, пояснил Викулов.
"Бугристость арбуза говорит о том, что у него достаточно развита корка, и она при разрезе будет значительно толще обычной. Такая корка говорит о высоком содержании нитратов", — предупредил агроном.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев