Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Как получить республиканские выплаты на детей участников СВО

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова подробно объяснила, как получить выплату 20 тысяч рублей на детей мобилизованных, добровольцев и других участников СВО.

20 тысяч рублей выплачивается на детей мобилизованных, в том числе тех, кто принял решение о добровольном участии в спецоперации, тех, кто сегодня принимает участие в СВО в составе батальонов «Алга» и «Тимер», тех, кто мобилизован военкоматом РТ и тем мобилизованным, чьи семьи или жены, или дети прописаны в РТ.

Для получения выплаты супруга мобилизованного должна обратиться в филиал Республиканского центра компенсационных выплат, которые работают в каждом районе республики, и подать заявление. К заявлению необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка, где в графе «отец» указан мобилизованный (или доброволец, участвующий в СВО), и указать номер счета, на который будут перечислены эти средства.

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова отметила, что заявления обрабатываются достаточно быстро.

- Если все данные подтверждаются и военкоматом республики, и нет разночтений в графе «отец», нет разночтений в фамилии, то выплата осуществляется в течение двух-трех дней», - объяснила министр.

Фото Ирина Смирнова

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев