Новости Заинска

Как отдохнули заинские дети этим летом?

С 2006 по 2018 годы в районе развивался, а в этом году получил новое название широкий проект управления по делам молодежи «Лагерь моего двора».

Благодаря этому проекту в летний период, а также во время зимних каникул заинские дети получают возможность проводить свое время в дворовых лагерях. За это время некоторые дети, посещающие данный лагерь, выросли и стали вожатыми данного проекта.


1000 детей, от 6 до 12 лет, в летний период посещали 15 дворовых площадок, в том числе и в некоторых сельских поселениях, таких как: Александровская Слобода, Аксарино, Светлое Озеро, Савалеево. Где с ними занимались опытные вожатые. Дворовые площадки работали с 14 до 17 часов с понедельника по пятницу, при этом каждый четверг проводился отрядный день, где все отряды собирались на общее мероприятие в парке имени Р.Ш. Фардиева, посещали кинотеатр, дворец культуры.

Реклама


- Данный проект хорошо закрепился в нашем районе, потому что это отличная профилактика правонарушений среди детей, это организация отдыха, а также отличная возможность почувствовать лагерную атмосферу, находясь рядом с домом тем детям, которые по определенным причинам не смогли поехать в детский оздоровительный лагерь. Кроме того, «Лагерь моего двора» дает отличную практику для начинающих вожатых, и является кадровым ресурсом, многие из бойцов данного отряда, поступают в педагогические ВУЗы, и практически все без исключения вступают в ряды студенческих отрядов в других городах, - рассказывает комиссар Штаба Студенческих отрядов Ростислав Аладышкин.


В целом, этим летом трудоустроено 96 вожатых и организована занятость для 1100 детей и подростков, а это - 200 часов организованной безопасной среды для детей в то время пока родители находятся на работе.
 

фото пресс-службы ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: