Новости Заинска

Как будет решаться в городе проблема бродячих собак

...

Вчера в соцсетях "Новости Заинска" было размещено видео очевидца, на котором в парке им.Р.Ш.Фардиева бегала стая собак. Все происходящее удалось заснять на телефон утром, в то время, когда дети идут в детсады, в школу, взрослые - на работу. Агрессии животные не проявляли, но многие в комментариях к видео сошлись на том, что ситуация крайне неприятная.

Реклама

В нашем профиле в Инстаграм видео набрало более 2 400 просмотров, разгорелась дискуссия: оказалось, что многие пострадали от укусов бродячих животных, некоторые изрядно опасаются за своих детей, другие же задались вопросом о томЮ кто занимается отловом бродячих животных в городе. 

Ответ был получен буквально на утро следующего дня: исполком города и района, комментируя в соцсетях видеозапись, поблагодарил заинцев за бдительность. Также он сообщил, что "для обеспечения надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки, профилактики социально-опасных заболеваний безнадзорных животных и регулированию их численности в Заинском муниципальном районе заключен договор со специализированной организацией, которая ведет отлов безнадзорных животных согласно поступающим обращениям граждан и заявкам организаций". В сообщениии было указано, что данные заявки уже направлены для дальнейшей работы, а вопрос регулирования численности бродячих животных находится на постоянном контроле в органах местного самоуправления.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: