Новости Заинска

Из Казани в Свияжск запустили тур на ретропоезде

В пути следования поезда для пассажиров запланирована развлекательная программа, рассчитанная как на взрослых, так и на детей.

Вчера из столицы Татарстана в Свияжск запустили ретропоезд на паровой тяге. Туристическая программа организована Пригородной пассажирской компанией „Содружество“ совместно с туристической компанией Казани. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Паровоз носит имя бывшего машиниста, Героя Социалистического труда Бориса Стрижова. Во главе состава идет паровоз 1953 года выпуска, его номер — 3095. Скорость поезда составляет не более 50 км/ч. К паровозу прицеплены вагоны электропоезда. Они забрендированы под исторические даты, связанные с развитием железной дороги и Татарстана в целом.

«Первую поездку мы организовали 19 июня до станции Васильево. А сегодня, 25 июня и 2 июля будет организована поездка до станции Свияжск», - рассказал заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов. 
 
Черемнов уточнил, что туристы от станции Казань-1 едут до станции Свияжск, а затем пересаживаются в комфортабельные автобусы и уже на них доезжают до острова-града, где могут осмотреть местные достопримечательности. 

 
Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: