Новости Заинска

Истории ковидного госпиталя города Заинска

За две недели декабря в Заинском районе COVID-19 подтвердился у 31 человека. По данным на 13 декабря, в инфекционном отделении находятся 22 человека. У каждого из них своя история.

Жительница Заинска Н., является опекуном своей дочери - инвалида I группы. Обе находятся в реанимации в тяжелом состоянии. На момент госпитализации у мамы выявлено 70% поражения легких. Ни мать, ни дочь не делали прививку от COVID-19. Врачам объяснили, что не было необходимости, так как обе ведут затворнический образ жизни, и мало где бывают. Теперь обе пациентки находятся под наблюдением врачей.

- COVID-19 непредсказуем. Болезнь может протекать агрессивно, когда у пациента 10% поражения легких, а через пару дней - уже 70%. Больные могут идти на поправку и чувствовать себя хорошо, а уже через пару часов умереть. Здесь нет ничего однозначного, - рассказывает главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

Это не первый случай, когда этот вирус поражает людей с ограниченными возможностями здоровья. В сентябре в реанимацию попали отец и сын. Глава семьи также являлся опекуном для сына инвалида. Оба не сделали вакцину от коронавируса - мужчины скончались в стенах больницы, так как попали на поздних стадиях заболевания.

Многие люди, столкнувшись с тяжелыми проявлениями COVID-19, попадают в больницу с большой надеждой на выздоровление. Они верят, что люди в белых халатах и больничные стены им помогут. А по факту, врачам приходится бороться за каждого пациента и буквально вытягивать с того света. 

Реклама

В декабре мужчина средних лет до последнего оттягивал визит к врачу. Почувствовав недомогание, за помощью обратился к соседке, которая работала в аптеке. Чем он лечился и от чего, и сам мужчина толком не знает, а только через две недели ему настолько стало плохо, что попал прямиком в реанимацию с синюшным цветом лица и тела. Тест на COVID-19 был положительным, 70% поражения легких. Пациент не был привит от коронавируса. Врачи боролись за его жизнь сутки. Спасти его не удалось. В настоящее время в реанимации находится его сын с диагнозом COVID-19. Он тоже не прививался.

В дальнейшем мы продолжим знакомить вас с историями жителей Заинского района, которые заболели COVID-19.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 декабря 2021 - 17:44
    Без имени
    А истории про тех кто провакцинировался, почему не пишите.У них всё хорошо ,не болеют?