Новости Заинска

Ирина Шейк: девушка с русской душой и татарской бабушкой

Всемирно известная супермодель родом из Челябинской области никогда не забывала свои корни и регулярно навещала бабушку-ветерана.

Татарские корни девочки из Еманжелинска

Ирина Шейк (Шайхлисламова) родилась 6 января 1986 года в Еманжелинске, Челябинская область. Столь притягательную внешность Ирина получила от русской матери и отца-татарина. Бабушка по отцу Галия Шайхлисламова оказала большое влияние на воспитание девочки: она воспитывала Ирину и ее сестру Татьяну несколько лет, пока их мать Ольга трудилась на двух работах после смерти мужа. 



Галия Гайнисламовна была не просто типичной бабушкой. Она родилась в 1924 году в Сибае (БАССР), во время Великой Отечественной войны в возрасте 19 лет добровольно ушла служить разведчицей, встретив победу в Австрии. После войны работала на элеваторе. 

«Ты всегда останешься в нашей памяти жизнерадостной, доброй, заботливой, любящей жизнь! Мы тобой гордимся и любим! Только сильная женщина, как ты, может добровольно в 19 лет пойти на войну защищать нашу Родину!», - писала Шейк в Инстаграм под фото с бабушкой в 2016 году. Галия Гайнисламовна ушла из жизни в конце 2013 года в Сибае, в то время Ирина бросила все дела и приехала в сибайскую больницу, чтобы последние дни бабушки провести рядом с ней. 


Мировая известность и ностальгия по оливье

Ирина Шейк уже долгое время живет в Америке. За свою карьеру была лицом Intimissimi, работала с Guess, Victoria's Secret, Lacoste, Cesare Paciotti, Morellato, Armani Exchange. Позировала для «GQ», Sports Illustrated, Vogue и других крупных изданий.
При этом Ирина любит Россию и часто навещает родные земли.

«Больше всего я скучаю без российской еды — винегрет, салат «оливье», копченая колбаска — все такое вкусное! А в Нью-Йорке еда ужасная, там, если честно, и есть не хочется, там можно заняться спортом», - откровенничает Шейк.  

Фото: Gazeta.ru, twitter.com
Источник

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: