Новости Заинска

Инфекционист назвал людей, которые мешают выходу на плато по коронавирусу

Врач предполагает, что помочь в этой ситуации могут более эффективные объяснения и более высокие штрафы.

Те, кто игнорирует меры по профилактике коронавируса, мешают выходу эпидемии Covid-19 в России на плато, пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на радио Sputnik.

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций врача-инфекциониста Георгия Викулова, чтобы улучшить ситуацию, следует улучшить разъяснительную работу и увеличить размер штрафов. «У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех», – отметил он.

Реклама

Вместе с этим он добавил, что «Не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать». К примеру, тех, кто игнорирует необходимость ношения масок, медик предложил просто не пускать в метро и торговые центры.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что в некоторых случаях для защиты от инфекции необходимы не только маски, но и перчатки. «Для использования перчаток необходим продуманный алгоритм действий. Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью», – сказал он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: