Новости Заинска

Ильнар Хафизов: «Дети с малых лет должны знать, что такое охрана труда»

Весна уже на пороге. В Заинском районе вскоре начнется строительный сезон и весенне-полевые работы. Это серьезный повод задуматься об охране труда на промышленных, сельскохозяйственных, бюджетных учреждениях и предприятиях.

В прошлом году в районе прошло 13 заседаний координационного совета по охране труда председателем которого является руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов. Семь раз члены совета выезжали на предприятия лично, что гораздо результативнее и эффективнее. Очередное заседание состоялось в городской администрации.


- Главная наша задача - если человек приходит утром на работу живой, здоровый, то вечером он живой и здоровый должен возвращаться с работы домой. Этот вопрос сегодня и на контроле руководства республики, - сказал Ильнар Фанилевич.


Вопрос охраны труда – очень важный и серьезный. В прошлом году в Заинском районе зарегистрированы три несчастных случая на промышленных предприятиях, один из которых – смертельный.


- Я всегда в пример ставлю предприятие Техно. Это одно из предприятий, руководитель которого сам в этот вопрос вник. Для него охрана труда – вопрос №1. Хотелось бы, чтобы руководители всех заинских предприятий и учреждений лично вникали во все тонкости безопасности и охраны труда, только тогда можно добиться положительных результатов в работе предприятий, - отметил руководитель исполкома района Ильнар Хафизов.

Реклама


На заседании выступил заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию, председатель координационного совета Николай Нифатов. В мероприятии принял участие и.о.заместителя руководителя Государственной инспекции труда в республике Татарстан, главный инспектор труда Фидаил Хаернасов. Он рассказал об основных аспектах деятельности Государственной инспекции труда в республике Татарстан и дал независимую оценку работе координационного совета Заинского района.


- Я ни в коем случае не хочу вмешиваться в работу совета, просто скажу свое видение ситуации со стороны. Я бы предложил вашему району взять на расссмотрение возможность оценивать работу по охране труда по определенным классовым условиям труда, по приобретаемым средствам индивидуальной защиты и других факторов на рабочем месте, - сообщил Фидаил Хаернасов.


Говоря о планах на текущий год, Ильнар Фанилевич порекомендовал руководителям предприятий просчитать суммы выделяемых средств на меры по охране труда. Также в этом году будут запланированы конкурсы рисунков и сочинений по охране труда в детских садах и школах, чтобы заинцы знали об этом с самого детства. В этом году запланированы также выездные совещания координационного совета. Главная задача совета на этот год – свести статистику несчастных случаев в районе к нулю.

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: