Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Греческая мусака - рецепт приготовления

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Говяжий фарш 300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Орегано по вкусу
  • Твердый сыр 200 г
  • Мята по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 2 стакана
  • Куриное яйцо 2 штуки.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

3. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

4. Выложить фарш поверх картофеля.

5. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

7. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

8. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

9. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

10. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев