Новости Заинска

Горячая пора капитального ремонта в Заинске

Лето выдалось непредсказуемым, богатым на осадки. Но это не мешает капитальному ремонту социальных объектов, многоквартирных домов, дорог и дворовых территорий. Руководство района ежедневно следит за качеством и сроками работ.

Социальные объекты
На днях руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов проверил ход капитального ремонта социальных объектов. Все работы ведутся по графику, без задержек.


Школы и детские сады
Во главе специальной комиссии он проехал и на месте проверил как ведется капитальный ремонт объектов управления образования. В этом году к началу учебного года будут обновлены городская школа №9 для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также школы в сельской местности: Нижнебишевская, Кадыровская, Аксаринская, Савалеевская. Многие школы нашего города были построены еще во времена Советского Союза. Любое строительное сооружение, находящееся в эксплуатации несколько десятилетий, нуждается в своевременном ремонте. Когда речь идет от жизнедеятельности детей, нельзя рисковать их здоровьем и безопасностью, игнорируя необходимость в проведении капитального ремонта. Открытие школы после капитального ремонта наверняка воодушевит учеников и учителей, ведь в новой, стильной, современной школьной среде приятно находиться и вести учебный процесс. К тому же, после капитального ремонта можно не переживать о здоровье учащихся и персонала школы. Замена старых окон и дверей устранит проблему сквозняков. Также при капительном ремонте обновляются полы и стены, налаживается электропроводка, водопровод и многие другие устаревшие, неисправные объекты. Некоторые школы после капитального ремонта будут выглядеть по-новому. 


Комиссия проверила капитальный ремонт детского сада «Березка». Здесь к ремонту особые требования. Главная задача - не просто эстетический вид здания, а создание условий для того, чтобы дети не мерзли в холода.


Полным ходом идет капитальный ремонт в военном комиссариате. Здесь обновят все инженерные сети и коммуникации, электропроводку, системы водоотведения, а также проведут внутренний и внешний ремонт здания.


Комбинат здоровья
Примерно в октябре откроется обновленный Комбинат здоровья. Кроме полного капитального ремонта, сюда уже приобретены три стиральные машины для прачечных нужд. Ожидается, что в новом здании будут созданы все условия для граждан, которые хотят отдохнуть душей и телом в городской бане.

Реклама


Сельский дом культуры
Продолжается капитальный ремонт сельского дома культуры в селе Нижнее Бишево. Нижнебишевский дом культуры начал свою деятельность в 1971 году. Дом культуры находится в центре села Нижнее Бишево. В здании клуба находится зрительный зал на 260 посадочных мест, зал для проведения дискотек, кабинет директора, кабинет для музея. Так же в здании имеется библиотека. Территория клуба имеет площадь 475 кв.м. Возможно, после капитального ремонта в здании клуба появятся новые возможности для развития творческих сельских коллективов.


В объезде приняли участие заместитель руководителя исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию Николай Нифатов, представители ответственных служб. При посещении объектов, где ведутся ремонтные работы, руководитель исполнительного комитета района обращал особое внимание подрядчиков на качество выполнения работ. В результате объезда замечаний не выявлено, все работы осуществляются согласно производственного графика.


Кроме социальных объектов, до конца августа завершится капитальный ремонт и строительство некоторых городских торговых объектов. Распахнет свои двери и магазин по ул. Баныкина. Этот остановочный павильон и магазин на сегодняшний день имеет очень непрезентабельный вид, поэтому было принято решение отремонтировать фасадную часть здания. Индивидуальный предприниматель Римма Вафина обещала все работы окончить в поставленные сроки. 


Многоквартирные дома
Продолжается капитальный ремонт в многоквартирных домах. В этом году по ул.Рафикова д.4 и 6, ул. Энергетиков д.1, ул. Ялчыгола д.1, ул.Тавлина д.32, ул. Юности д.1, ул.Ленина д.28, 30 и 34 и другим адресам утепляются торцевые стены домов, меняется кровля, обновляется фасад, проводится ремонт внутренних коммуникаций.


Дворовые территории
В этом году в Заинском районе будут капитально отремонтированы 39 дворовых территорий. К этой работе привлечены дорожные и строительные подрядные организации. Дороги делаются согласно федеральному закону – от поребрика до поребрика, то есть, проводится только полное восстановление асфальтового покрытия и тротуаров, а работы по озеленению, водоотведению и освещению дворовых территорий в этой программе не предусмотрены. Нужно отметить, что выделены серьезные средства на ремонт внутридворовых территорий. Заинский район входит в эту программу уже третий год подряд, все работы ведутся согласно графика и на благоустройсто каждого объекта затрачиваются короткие сроки. Ближе к осени все дворы должны быть капитально отремонтированы.

Фото пресс-службы ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: