Новости Заинска

Глава Заинского района Разиф Каримов: «Это не рынок, это завод по производству качественной продукции»

Такие любимые горожанами социальные ярмарки на площади ДК «Энергетик» ежегодно проводились с осени по весну. Решением руководства в этом году они станут круглогодичными, но будут радовать заинцев разнообразием товаров уже на территории Агропромышленного парка. 

Сегодня, 13 апреля, здесь прошла первая праздничная ярмарка. Внутри здания предоставлены торговые места для реализации продукции местных фермеров: мяса, рыбы, птицы, хлеба и кондитерских изделий, яиц, молока, творога, масла, муки, сахара, круп. Желающие могут продегустировать вареные пельмени с различной начинкой. 


Снаружи рядом со зданием разместились торговые ряды, где заинцам предложены товары из личных подворьев: свежие овощи и зимние заготовки. Традиционно звучит музыка, выступают творческие коллективы. Заинцы пришли сюда с хорошим настроением. Поприветствовал всех собравшихся глава района Разиф Каримов. 


- Мы ждали этот объект почти два года. Он получился очень хорошим. Я думаю, заинцы его полюбят. Здесь удобная парковочная зона, можно приехать на машине. Хорошая, качественная продукция, - сказал он. 
На этой ярмарке все нашли товары по душе. Сам глава района купил немного творога и пельмени с говядиной. 


- Два месяца мы пытаемся «раскрутить» наш Агропромпарк. Мы этот объект долго проектировали, обдумывали. Хочется донести до населения: мы построили не «базар» и не «рынок», а целый завод, в котором работают три цеха - мясной, овощной и крупяной. Сегодня кооператив завершает работу по сертификации. По мясному цеху мы имеем около 36 сертификатов на виды продукции. Продолжается сертификация продукции овощного и крупяного цехов, где по 10-15 видов продукции уже производится.

Реклама

Всего в Агропромпарке работает около 25 человек. Еженедельно мы анализируем экономические показатели и посещаемость. С 18 марта сюда ходит бесплатный маршрутный автобус, - рассказывает Разиф Каримов. 


- Почему сюда переехала социальная ярмарка? 
- С 1 октября и по апрель ежегодно мы проводили ярмарки, которые очень полюбились населению. Но, по рекомендациям роспотребнадзора, в прошлые годы с 1 апреля эти ярмарки приостанавливались. На территории Агропромпарка эту ярмарку можно проводить, так как даже если фермеры не смогли реализовать всю продукцию, они могут сдать ее в холодильную камеру. Мне кажется, здесь много плюсов как для самих фермеров, так и для населения, которые смогут приобрести качественный товар по приемлемой цене. 


Несмотря на то, что в районе запущен бесплатный автобус до Агропромпарка, некоторые заинцы предпочитают добирать другими способами. 


- Мы приехали группой на такси, каждый заплатил по 20 рублей. Про автобус знаем, но не всегда получается выйти ко времени на остановку. А в Старый Заинск он и вовсе не ездит. На ярмарку приехала специально за мясом и сладостями, накупила целые пакеты. Я очень рада, что ярмарку не закрыли, а она продолжается. Рынок -  это рынок, а на ярмарке все-таки дешевле, - рассказывает жительница города Валентина Сазонова. 


В этот день ярмарка собрала многих желающих. Целые очереди выстраивались за свежими овощами, мясом и рыбой. Уходили все довольными и полными пакетами. 

Фото автора
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: