Новости Заинска

Глава Заинского района проверил, как в школах города соблюдается санитарный режим

Особое внимание во время объезда учебных заведений уделялось соблюдению масочного режима.

Сегодня, 18 ноября, глава Заинского района Разиф Каримов  совместно с начальником управления образования Лилией Печиной, прокурором Заинска Ринатом Каримовым и начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ Ринатом Насибуллиным посетили несколько школ города. Они проверили, как в школах №6 и №7 соблюдается санитарный режим, а также как организовано питание учащихся, сообщается на сайте муниципального района.

Особое внимание уделялось соблюдению в школах масочного режима и прохождению всех обязательной проверки термометрией. Так, члены комиссии обратили внимание на то, носят ли маски учителя и технический персонал, а также ведется ли журнал термометрии.

Отмечается, что в школах функционируют несколько входов, - это позволяет ученикам разных классов не пересекаться между собой. Также при входах в школы имеются дезинфицирующие средства для рук, соблюдается дистанция между учителями и учениками. Во время перемен кабинеты, в которых занимаются школьники, проветриваются. 

Реклама

Кроме того, члены комиссии посетили и школьные столовые. Они продегустировали еду, которая подается согласно утвержденному Роспотребнадзором меню, и смогли убедиться в том, что дети моют руки, а рассадка обучающихся проводится с соблюдением дистанции.

Разиф Каримов ознакомился с санитарно-гигиеническим состоянием столовых, наличием необходимого оборудования в них.

фото Гульнары Феофановой

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: