Новости Заинска

Глава Заинского района принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию

Голосование по внесению поправок в Конституцию России началось вчера, 25 июня. Оно продлится до 1 июля, объявленного выходным днем.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Заинского района, право высказать свое мнение по поводу внесения изменений в основной документ страны имеют более 40 тысяч человек. Для них открылись 64 участка голосования. Многие заинцы уже успели побывать на избирательных участках. 25 июня около 15% заинцев, обладающих избирательным правом, пришли на участки и высказали свое мнение.


Сегодня на избирательном участке, расположенном в школе №1, проголосовал глава Заинского муниципального района Разиф Каримов.


- В течение недели наша страна решает важную для России задачу. Нам предлагают принять важное решение по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Все избирательные участки в районе вчера приняли первых избирателей. Ранее я ознакомился с тем, какая подготовительная работа велась на каждом участке. Все они готовы к приему населения. Считаю, что каждый заинец должен высказать свое мнение о поправках, вносимых в Конституцию. Тем самым мы закладываем фундамент в будущее нашей страны, - сказал глава района.

Реклама


На каждом участке соблюдаются все санитарные нормы и правила. Предусматривается минимизация одновременного пребывания людей в одном здании. Все участки ежедневно проходят санитарную обработку. Каждые три часа проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Внутренние маршруты обозначены указателями с отметкой, позволяющей сохранять социальную дистанцию. Урны находятся на безопасном друг от друга расстоянии, а кабины также расположены на соответствующем расстоянии друг от друга с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.


- Старожилы проявили активность уже в первый день: на нашем участке свои голоса отдали более 300 человек, которые должны проголосовать, - рассказал председатель участковой избирательной комиссии Валентин Гончаров.


При входе в помещение посетителей просят протереть обувь на ковре, пропитанном дезинфицирующим раствором. Каждому с помощью специального прибора проверяют температуру тела и, если человек здоров, ему выдают маски, перчатки и шариковую ручку.

Фото Николая Шамионова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: