Новости Заинска

Глава республиканского фонда поддержки рассказал о работе организации

Проблема решения вопросов обманутых вкладчиков остается актуальным и на сегодняшний день.

Глава Республиканского фонда поддержки Рустем Ибрагимов принял участие в программе Андрея Кузьмина «Интервью без галстука» и рассказал о работе организации, сотрудничестве с Агентством по страхованию вкладов, пострадавших вкладчиках банков-банкротов, угрозе новых банкротств и многом другом. Об этом сообщает «Татарстан 24».

Республиканский фонд поддержки был учрежден в 2016 году. По словам Ибрагимова, это уникальный проект, который до этого никогда не реализовался.

Реклама

 - У нас республика в этом плане уникальная, я бы даже сказал, что совсем уникальная. У нас реализован проект, который до этого никогда не реализовался, и в последующем, к сожалению, никак не масштабировался. В 2016 году, когда обанкротились два достаточно крупных банка «Татфондбанк» и «Интехбанк», порядка 18 000 вкладчиков, физические и юридические лица потеряли свои вклады. Тогда президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение об учреждении республиканского фонда поддержки, который оказывал бы финансовую помощь этим людям и организациям. Еще раз повторюсь, проект уникален и потому при его учреждении, разработке методологии поддержки и положений нам не на что было опираться. Клиентами фонда стали вкладчики «Татфондбанка» и «Интехбанка», которые вовремя обратились в реестр Агентства по страхованию вкладов и встали в очередь. На это у них было два месяца. В первой очереди реестра оказались физлица с обычными вкладами, в третьей очереди – юридические лица, индивидуальные предприниматели и те физлица, у которых были обезличенные металлические счета, сберегательные сертификаты и те физлица, которые через банк оплачивали налоги и коммунальные услуги. Их деньги оказались заморожены, - рассказал он.

Полное интервью доступно по ссылке.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: