Новости Заинска

Фестиваль «Балкыш»: в Заинске состоялся отборочный тур

В этом году фестиваль был приурочен 35-летию образования региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) республики Татарстан.

21 января состоялся отборочный этап VII Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» (Сияние).

В Заинском районе были отобраны 29 участников. Это вокальные ансамбли и исполнители из городских и сельских домов культуры.

Масштабный творческий фестиваль пожилых людей в Татарстане полностью отвечает целям, принципам и приоритетным направлениям государственной социальной политики в рамках реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года».

- «Балкыш» проводится в целях популяризации самодеятельного народного творчества ветеранов республики, выявлению ярких самобытных талантов среди лиц пожилого возраста, организации их досуга. Я сам неоднократно участвовал в этом фестивале и, в 2013 году, вошел в число первых победителей этого фестиваля в Заинском районе в номинации сольное пение. В этом же году в номинации хореография победили Лидия Нестягина и Оксана Скребкова. Мы все получили дипломы лауреата за подписью председателя Госсовета Республики Татарстан Фарита Мухаметшина, - вспоминает председатель Совета ветеранов Заинского района Геннадий Халиуллин.

В ярких нарядах талантливые заинцы показали членам жюри свои лучшие номера и выступления. Смотр проводился целый день.

В Заинском районе отборочный этап был организован Советом ветеранов совместно с отделом культуры и социального обслуживания населения. Победители первого этапа выступят на зональном туре, который состоится с 20 по 30 марта в городе Альметьевске. Финальный гала-концерт состоится в Казани.

Фото из архива Совета ветеранов
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: