Новости Заинска

Эмиль Галеев: «Пьяный за рулем – это преступник»

Тема профилактики и предупреждения дорожно-транспортного травматизма сегодня актуальна  и злободневна.

О том, какая работа ведется в районе в этом направлении – в нашем интервью с руководителем исполнительного комитета района.

– Эмиль Эдуардович, расскажите о мероприятиях, проводимых в Заинском районе по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения.
– Дорожные происшествия являются самой опасной угрозой здоровью и жизни людей, поэтому обеспечение безопасности дорожного движения является одной из важнейших задач, стоящих сегодня перед нами. При исполнительном комитете Заинского муниципального района создана комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Работа комиссии организована в тесном взаимодействии с ОГИБДД. Мы проводим постоянный мониторинг в области обеспечения безопасности дорожного движения в городе Заинске и Заинском районе. Вопросы выносим на рассмотрение комиссии. Особая роль в этом направлении уделяется профилактическим мероприятиям и работе по благоустройству. 

На каждом заседании комиссии озвучивается ситуация на дорогах и аварийность в районе, рассматриваются проблемные участки и предложения по их устранению. При необходимости с выездом на место рассматриваются обращения граждан, в том числе поступившие через ГИС «Народный контроль». Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на постоянной основе проводятся в образовательных учреждениях, в сельских поселениях. 

– Каким Вы видите воспитание безопасного поведения детей на дорогах, соблюдения ими правил дорожного движения?
– Правилам поведения на дорогах необходимо обучать с детства. Задача воспитателей, педагогов и родителей сегодня – воспитать грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах проводится согласно планам работ образовательных учреждений. 

Главная задача профилактики – научить ребенка безопасно вести себя и правильно ориентироваться в дорожных ситуациях, воспитать сознательное отношение к соблюдению правил дорожного движения. В районе работа в данном направлении хорошо организована. Мероприятия в образовательных учреждениях проводятся с целью закрепления у детей знаний правил дорожного движения и воспитания культуры поведения на улице.

В апреле проведен районный конкурс «Безопасное колесо». Конкурс объединил 22 команды образовательных учреждений муниципального района. Дети показали знание правил дорожного движения, а также практические умения по оказанию первой медицинской помощи, фигурному вождению велосипедов, основам безопасности жизнедеятельности. Команда-победительница представила наш район в республиканском конкурсе. 

В заинских школах и детских садах до начала летних каникул для ребят были проведены инструктажи о правилах безопасности на дорогах. Родителям необходимо напоминать своим детям о том, что частой причиной ДТП является переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, либо неожиданный выход на дорогу. Только сам пешеход, внимательно отслеживающий дорожную обстановку, движение транспорта по полосам, убедившийся в безопасности, выступает гарантом своей сохранности. 

– Какие работы были проведены и планируются в рамках мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах?
– С наступлением перепада температур и появлением выбоин, трещин, ям и просадок в асфальтовом покрытии организации, занимающиеся содержанием автомобильных дорог, приступили к устранению повреждений путем ямочного ремонта холодным асфальтобетоном. Работа была организована с целью оперативного устранения аварийных участков. В июне будут завершены работы по нанесению дорожной разметки, в августе – выполнены мероприятия по обновлению горизонтальной разметки на пешеходных переходах вблизи образовательных организаций. За счет средств муниципального дорожного фонда запланированы мероприятия по обустройству искусственных неровностей, установке дорожных знаков, установке пешеходных перильных ограждений.

В этом году планируем завершить установку пешеходных перильных ограждений возле татарской гимназии и школы №5. Планируется ограничить скорость дорожного движения путем установки искусственных дорожных неровностей по улицам: Островского, Тукая, на перекрестке улиц Тукая-Комсомольская, и улиц Тукая-Никифорова. Также планируется ремонт дорог по улицам: Автозаводская, Зимина, Баныкина, Нариманова, проспект Победы.

– Какие дополнительные меры принимаются в отношении водителей, задержанных за управление в состоянии опьянения?
– Пьяный за рулем – это преступник. Садиться за руль в состоянии опьянения недопустимо. Сейчас на постоянной основе организовано направление в средства массовой информации фотографий водителей из зала суда, задержанных за управление в состоянии опьянения. «Доска позора» ждет каждого, кто нарушит закон. Наша задача – это недопущение дорожно-транспортных происшествий, повышение правового сознания участников дорожного движения.

Уважаемые участники дорожного движения, напоминаем вам о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД, призываем всех участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными! Уважаемые водители, будьте крайне внимательны во время движения на автомобиле, не отвлекайтесь во время управления транспортом! Неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: