Новости Заинска

Елка желаний: глава Заинского района Разиф Каримов исполнил новогоднее желание Виолетты Байрашевой

На Старый Новый год исполнилось заветное желание маленькой жительницы Заинского района.

Девятилетняя Виолетта и ее мама Лилия Байрашева стали участницами благотворительного проекта под названием «Елка желаний», который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и проводится уже в четвертый раз.

Ежегодно акция «Елка желаний», приуроченная к новогодним праздникам, дарит ощущение радости и чувство новогоднего волшебства людям, оказавшимся в непростой ситуации. Она объединяет тысячи неравнодушных граждан, готовых безвозмездно творить добрые дела.

- Виолетта очень любит рисовать, собирать пазлы, занимается алмазной живописью, катается на лыжах, является моей помощницей по дому. Вместе с дочкой мы печем кексы, пироги и печенье. Кроме этого, с раннего детства Виолетта питает особенную любовь к кошкам. Очень долгое время она упрашивает нас с мужем подарить ей кошку, но мы не можем пока этого сделать из-за попугаев, которые уже живут вместе с нами, - рассказывает мама девочки Лилия Байрашева.

В прошлом году Виолетта увидела по телевизору рекламу интерактивной кошки и загорелась желанием получить ее к Новому году. Вместе с мамой она написала письмо Деду Морозу и главе района Разифу Каримову.

- Мы впервые приняли участие в акции «Елка желаний» и, по правде не надеялись ни на что. Я думала наше письмо затеряется в числе множества других, но нам повезло, - радуется Лилия Байрашева.

Реклама

Долгожданный момент вручения подарка наступил сегодня, 13 января в день празднования Старого Нового года. В гости к девочке пришли Дед Мороз, Снегурочка и глава Заинского района Разиф Каримов.

- Новый год – пора исполнения желаний. Мы с моим помощником Разифом Галиевичем прочитали твое письмо и сегодня решили исполнить твое желание, - сказал Дед Мороз.

Разиф Галиевич вручил счастливой Виолетте того самого интерактивного котенка из рекламы, о котором она так долго мечтала. И пусть это не настоящая кошка, но такая же живая и умеет играть. Девочка тут же продемонстрировала способности новой игрушки своим гостям. Кроме этого она прочитала Деду Морозу новогоднее стихотворение и получила от него два набора сладостей для себя и своего младшего братика Артемия.

Родители девочки передали слова благодарности руководству района за такой нежданный сюрприз.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: