Новости Заинска

Экспертные врачи Татарстана рассказали, как избежать обморожения

С симптомами переохлаждения и обморожения за последние сутки обратились к врачам десять жителей Казани.

Реклама

Как сообщает ИА «Татар-информ» за последние сутки с симптомами переохлаждения и обморожения к врачам обратились 10 жителей Казани. В основном это мужчины, многие – нетрезвые, среди пострадавших ребенок — 11-летняя девочка. 

Начавшееся обморожение можно узнать по изменению цвета частей тела: они белеют и немеют.
«Побеление кончика носа, белизна на ушной раковине, носе. Это первое, что мы можем увидеть и сразу понять, что человек просто не чувствует этой боли и, наверное, его уже надо в теплое помещение», — объяснил врач РКБ Айрат Ахунзянов.

Вячеслав Филиппов (хирург казанской клинической больницы №7) указал, что важно заметить заторможенность организма и сонливость, так можно понять, что у человека – общее переохлаждение. А детский хирург ДРКБ Владимир Линьков советует не отпускать детей в мороз гулять одних – выходите вместе и ненадолго, на 20-30 минут, потом нужно проверить состояние кожи ребенка. 

Для профилактики переохлаждения и обморожения врач Айрат Ахунзянов рекомендует носить теплые рукавицы и обувь, термобелье и многослойную одежду из натуральных материалов. В мороз лучше оставаться дома, а если очень нужно выйти – делать это после плотного приема пищи.

Если все же случилось несчастье: выпейте горячего чая в тепле, укройтесь теплым одеялом, наложив на пораженный участок термоизолирующую сухую повязку из ваты, сложить ее нужно толщиной в 5 см и обмотать обмороженную конечность на 12 часов. При необходимости – обращайтесь к специалистам!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: