Новости Заинска

Эксперт назвал наиболее кусачую породу собак

Лидирующими по числу покусов достаточно неожиданно оказались таксы.

Наиболее кусачими среди пород собак оказались таксы, считающиеся «диванно-комнатными» животными. Об этом рассказал глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев, передает РИА Новости.

«Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса <...> стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15–17 лет», – пояснил он.

Реклама

При этом решение проблемы опасных собак эксперт увидел в создании обязательных для владельцев этих животных школ, напоминающих водительские. По мнению Дементьева, люди даже должны сдавать нормативы вместе со своими питомцами.

Таксы изначально были не декоративными собаками, а охотничьими. Они использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», МВД России составило список потенциально опасных пород собак, предложив запретить выгуливать их без намордника. У кинологов, впрочем, возникли претензии к этому перечню, в который попали редкие и даже несуществующие породы. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: