Новости Заинска

Двухметровый заинский участковый отличился высокой раскрываемостью преступлений

Под присмотром Константина Цыганова находятся два отдаленных сельских участка.

Своего участкового жители деревни видят издалека. Рост Константина Цыганова – 2 метра.

Ежедневно участковому уполномоченному полиции Константину Цыганову приходится проделывать путь минимум в 150-200 километров по самым дальним сельским маршрутам.


Именно за рулем он понял свое предназначение служить в органах внутренних дел. Однажды автомобиль Константина Цыганова остановил инспектор ДПС, который в ходе разговора предложил Константину попробовать устроиться на службу в полицию. Константин Цыганов уже три года работает в органах внутренних дел.


Служба участковых уполномоченных – одна из самых наиболее важных и эффективных в системе органов внутренних дел. Служба, основная задача которой не столько раскрыть совершенное преступление или правонарушение, сколько предотвратить его. Сельский участковый Константин Цыганов обслуживает два административных участка и около четырех тысяч жителей. Деревня Бухарай не является криминогенной зоной. Жители здесь живут мирно, видимо, большую роль играет и то, что участковый пункт полиции расположен именно в этой деревне.


Фактически участковый уполномоченный полиции на своем участке – это сотрудник, который охраняет безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекает хулиганства, драки, нарушение тишины и покоя граждан.


Под его контролем - неблагополучные семьи и граждане с условными наказаниями. На своем посту Константин Цыганов отличается высокой раскрываемостью преступлений превентивного характера.

Реклама


- Прежде всего, участковый уполномоченный полиции должен обладать стойкостью, потому что приходится работать и днем, и ночью, поэтому времени на это много уходит. Сельские жители обращаются, в основном, по вопросам бытовых проблем, семейных конфликтов. Деревня Бухарай в настоящий момент является одной из самых спокойных деревень, поэтому в настоящий момент здесь все хорошо, - рассказывает лейтенант полиции Константин Цыганов.


До пандемии жители села приходили на прием к участковому в участковый пункт полиции. Здесь созданы хорошие условия для работы с населением, есть необходимое техническое оснащение.


Участковых часто называют универсалами своего дела, ведь им приходится лично заниматься сразу несколкьими делами: и вести документацию, и составлять протоколы, расследовать дела и раскрывать преступления. И, конечно, выполнять самую главную часть работы – общаться с жителями, поддерживать их и оказывать помощь в защите их прав на неприкосновенность собственности, свободы и жизни. А тот, кто работает с населением, несомненно, должен быть тонким психологом, умеющим найти подход к любому человеку, поговорить и с пожилыми людьми, и с молодежью. Ведь только такое поведение может заслужить доверие и уважение населения, без которых никак не обойтись в работе участкового.


Во время обхода дворовых территорий участковый раздает жителям листовки и напоминает о различных формах мошенничества, особенно жителям пожилого возраста, которые склонны доверять людям и становятся легкой добычей преступников. С различными проблемами обращаются к участковому и просто прохожие, которых он встречает на сельской дороге. Для успешной работы очень важно, чтобы люди уважали и доверяли человеку в погонах, к которому они, в первую очередь, обратятся за помощью в трудную минуту.

Константин Цыганов вникает в каждый конкретный случай. Жители деревни называют своего участкового справедливым, и с каждым днем доверие к нему растёт.

- Каждый сможет связать свою жизнь со службой в полиции, если служил в армии, не был судим, имеет крепкое здоровье и возраст до 40 лет. Здесь дружный, сплоченный коллектив, - рассказывает Константин Цыганов.


В дальнейшем он мечтает достойно служить в органах внутренних дел и повышать свои показатели.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 ноября 2020 - 18:00
    Без имени
    Константин, Ваша работа и опасна, и трудна, но в то же время почёта, и уважаемая. Всегда люди в погонах вызывают у меня уважение. В наше непростое и непонятное время люди относятся к сотрудникам правоохранительных органов относятся неуважительно и с пренебрежение, но в том не ваша вина,а наше правительство разрешило народу глумиться над рядовыми представителями власти. Вобщем, Константин, хорошей вам службы и роста по служебной карьере