Новости Заинска

Доступно об Исламе

«Я люблю Пророка» - под таким названием в мечети «Билал» состоялся большой праздник для детей.

13 мальчиков и 17 девочек сначала состязались в викторине. Вопросы и задания, соответственно, касались темы религии. Жюри в составе Асылбек хазрата Фазилова, Али хазрата Ишманова и Салима хазрата Ягудина оценивало знания детей по балльной системе. А ученики медресе с удовольствием наблюдали за этим поединком. Для них эта стало возможностью еще раз проверить себя.

Во второй части викторины дети соревновались в спортивных играх. Как и в каждом конкурсе, здесь определились лучшие из лучших. Но без подарка не остался никто.

Самые маленькие, которые еще не могут принять участие в столь серьезных поединках, тоже нашли себе занятия по душе. Танзиля ханум Хабибуллина, Хафиза ханум Гайфулина и Диляра ханум Фазилова организовали для них различные игры. Отрадно, что на празднике присутствовали и дети из сельских поселений, и из соседних районов. Например, Сулейман хазрат из деревни Куш-Елга, привез ребят на своей машине. 

Реклама

Очень много интересного и познавательного увидели и услышали в этот день участники праздничного мероприятия. Сальман хазрат Гайфулин прочитал аяты Священного Корана. Марат хазрат Хабибуллин рассказал короткий вагаз. В своем выступлении он напомнил детям важные события, которые произошли в жизни Посланника Аллаха (с.а.в). 
В полдень прозвучал Азан, и все встали на намаз. 

В столовой мечети ребят ждал праздничный обед.  Во время трапезы показали поучительный видеоролик о Пророке (с.а.в). Сюрпризы на этом не закончились. Ведь к мальчикам и девочкам приехала настоящая артистка мыльного шоу. Ребята и сами попробовали делать фигуры из тягучей жидкости. 
Праздник, который был организован при финансовой поддержке мухтасибата района,  прошел на одном дыхании. 

Инесса Раббаниева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 декабря 2018 - 08:53
    Без имени
    Машаллах