Новости Заинска

Дорожники борются с весенними снегопадами

С каждым снегопадом и морозами увеличивается количество снега на крышах домов, во дворах, на тротуарах и проезжей части дорог. Осадки могут остановить движение, поэтому с ними необходимо бороться.

Реклама

Пение птиц, яркое солнце, а также дата на календаре – все это напоминает нам о весне, которая уже наступила, но на улице мы видим снежные завалы, которые появились после обильного снегопада 17,18 марта. За пару дней в районе выпала месячная норма осадков, с которой дорожники справлялись с раннего утра, до поздней ночи. В первую очередь от снега чистили проезжую часть дорог, как в городе, так и в сельской местности. Осадки прекратились и теперь дорожные службы приступили к уборке снежных завалов, которые образовались на обочинах дорог. 
Немалое количество снега скопилось и на дворовой территории многоквартирных домов. С раннего утра сугробы разгребают дворники. Можно увидеть и водителей, которые очищают от снега парковочную зону, чтобы автомобиль смог выехать с места. 
- Учитывая прошлогодний опыт, и снежную зиму, мы приобрели дополнительную снегоуборочную технику. В экстремальных условиях, в первую очередь обеспечиваем доступ к социально значимым объектам, чтобы автомобилисты могли беспрепятственно двигаться по дорогам. Затем уже расчищаем остальные территории, - рассказывает руководитель дорожного предприятия Рафик Зайнуллин. 
Всего на уборке снега задействована 21 специализированная техника.
 
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: