Новости Заинска

Для татарстанских детей откроют Яндекс-Лицеи и IT-классы

Планируется, что в течение этого года около 3 тыс. детей изучат IT по нацпроекту «Цифровая экономика».

Обучение коснется порядка 23 тыс. взрослых. Совершенствование компетенций жителей республики и обучение ребят будет происходить в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

Дети смогут обучиться в Яндекс-Лицее, а также заниматься в IT-академии. Также им будет доступно изучение основ современных компьютерных технологий и робототехники в казанском IT-cube и в Школе 21.

Повышение компетенций коснется и взрослых. Еще одна важная цель на 2020-й - обучение более 9 тыс. выпускников с ключевыми компетенциями цифровой экономики. Узнать о них можно будет в рамках допобразования. Кроме того, в республике планируется поведение 7 крупных хакатонов и организация 150 грантов в сфере информационных технологий.

Реклама

В настоящее время Татарстан входит в число ведущих регионов страны в реализации национальной программы «Цифровая экономика» и пяти федеральных проектов, входящих в ее состав: «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Кадры для цифровой экономики».

Сообщается, что в планах к 2024 году находятся повышение цифровой грамотности татарстанцев, обучение цифровым навыкам 40% населения.

Также планируется учреждение ряда программ и проектов, направленных на выявление и поддержку талантов: IT-олимпиады, образовательные гранты, увеличение мест в вузах по IT-специальностям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: