Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Диспансеризация с доставкой: в Заинске сельских жителей старше 65 лет ежедневно привозят в ЦРБ

В районе продолжается диспансеризация сельских жителей старше 65 лет по национальному проекту «Демография».

В Перцовке живут более 300 человек, из которых на диспансерном учете с хроническими заболеваниями находятся 53 человека, в том числе – это люди пожилого возраста.

Как правило, именно в пожилом возрасте люди чувствуют значительные ухудшения самочувствия, чаще обращаются к врачам, а добраться до больницы достаточно проблематично, особенно жителям сельской местности.

- Радует, что у нас есть ФАП, где всегда помогут, измерят давление, рост, вес. А вот с серьезными заболеваниями приходится обращаться в Заинскую ЦРБ. У нас тут автобусы не ездят, добираться далеко, а проблем по здоровью хватает - сердце начало болеть в последнее время. Поэтому я очень рада возможности добраться до больницы на специальном транспорте, если бы не было такой услуги для нас – пожилых людей, я сама, да и остальные думаю, никто бы не стал ездить в больницу для диспансеризации, - говорит жительница села Перцовка 74-летняя Минифарина Бадретдинова.

Фельдшер местного ФАП Дарья Котлова ежедневно обзванивает людей и приглашает на диспансеризацию людей старше 65 лет. Соглашаются не все, но есть жители, которые постоянно заботятся о своем здоровье – это супруги Чугуновы Любовь и Анатолий.

- Мы не пропускаем диспансеризацию. Это очень удобно. Сел на автомобиль и поехал, а в Заинской ЦРБ нас встречает медсестра, провожает до нужных кабинетов, где мы проходим маммографию, ЭКГ, измеряем давление, сдаем анализ крови на холестерин и на сахар, общий анализ крови и анализ на скрытую кровь (онкология). Кроме того, если есть жалобы, то проходим узких специалистов. Затем нас увозят обратно. Это очень удобно, а главное быстро. Мы очень благодарны, что у нас в районе есть возможность добираться до поликлиники на специальном автомобиле и следить за показателями своего здоровья. Мы продлеваем свое долголетие, - говорят супруги.

Результаты анализов поступают участковому терапевту. По словам фельдшера Дарьи Котловой, диспансеризация позволяет выявлять разные заболевания, но лидирующими в районе остаются – сахарный диабет и гипертония. Диспансеризация пожилых людей проводится круглый год.

Фото автора

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Начала проходить диспансеризацию ещё в июне, до сих пор не закончила, то врачей нет, то пробирок, если не можете организовать, уж не писали бы, что так всё хорошо