Новости Заинска

Директор ГРЭС Дмитрий Прохоров: «Российская промышленность закрывает наши потребности»

Заинская ГРЭС работает в штатном режиме, не снижая объемов производства.

В период санкций многие промышленные предприятия столкнулись с необходимостью импортозамещения. По словам руководителя ГРЭС Дмитрия Прохорова, эти вопросы стояли перед предприятием несколько лет назад, когда пандемия коронавируса нарушила логистику поставок, что повлияло и на ценовой сегмент.

- Замещением продукции импортного производства мы работаем уже давно. Регулярно посещаем площадку республиканского маркетингово центра, знаем ее возможности и активный отклик. Это хороший инструмент, который позволяет прорабатывать вопросы импортозамещения, - говорит Дмитрий Прохоров.

Станция построена и работает на отечественном оборудовании. Так что, на долю импорта приходится лишь небольшая часть. Постепенно заинское предприятие переходит на аналоги производителей и поставщиков из стран, лояльных к нашей стране.

- В части нашего оборудования, которое вводилось в работу в шестидесятых годах, для поддержания работоспособности, для проведения ремонта и техперевооружения наша российская промышленность практически на 100% закрывает наши потребности, - говорит Дмитрий Прохоров.

С введением санкций с рядом проблем столкнуться все же пришлось. В частности, это касается химреагентов для подготовки воды. Выиграть время позволил производственный запас.

- Проблемный момент был по гидразину, но буквально в течение месяца мы нашли поставщиков, а этот период перекрыли нашими запасами, - говорит Дмитрий Прохоров.

В настоящее время Заинская ГРЭС работает в штатном режиме, не снижая объемов производства и есть долгосрочный запас химреагентов, запчастей для ремонта оборудования, и проведения других мероприятий, которые обеспечат бесперебойную поставку электроэнергии.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: