Новости Заинска

Диляра Нуретдинова: «Свой голос отдаю за лучшее будущее на селе»

В Верхнешипкинском поселении избиратели голосуют на участках в селе Верхние Шипки и Имянлебаш. Выездные выборы организованы для жителей деревень Старое и Малое Пальчиково.

На избирательном участке №1669, которое организовано в селе Верхние Шипки, с раннего утра многолюдно. Сельчане просыпаются гораздо раньше горожан и, по признанию многих еще до открытия избирательных участков успели завершить домашние дела.

- С утра, завершив домашние дела, с бодрым настроением пришла на выборы, от которых жду многого. Хочется, чтобы у сельчан была работа и хорошая зарплата, чтобы для наших детей строились детские сады и школы, чтобы дороги были удобными, и в целом, чтобы в дальнейшем жизнь на селе становилась лучше. Очень многое зависит от людей, за которых мы отдаем свой голос, мы на них надеемся, - говорит Диляра Нуретдинова.

По словам секретаря участковой избирательной комиссии №1669 Язили Гилязетдиновой здесь ожидают 518 избирателей, из которых четверо проголосуют впервые.

- Тем, кто придет на выборы впервые в жизни, мы, по традиции подарим небольшие сувениры. Сегодня участок открылся в 8 часов утра и самым первым избирателем стал Ринат Гилаев. Есть избиратели, которые голосуют на дому, в их числе 98-летняя Факия Файзулина. Члены комиссии начнут работу по заявкам на дому после обеда, мы планируем обойти более 100 адресов, - говорит Язиля Гилязетдинова.

Реклама

При входе избирателям обрабатывают руки и замеряют температуру. Сами члены комиссии работают согласно антиковидным мерам безопасности.

- Специально пришла с раннего утра, чтобы не затягивать с голосованием. Настроение отличное, надеюсь только на лучшие перемены в нашем районе и поселении, - говорит избиратель Айсылу Ильдарханова.

- Наша семья не пропускает такое важное событие, как выборы. Голосуем, каждый делает свой осознанный выбор. Наши наставления депутатам в том, чтобы они не забывали о своих избирателях, о населении, и старались, приложили все силы ради нашего общего светлого будущего. Хочется, чтобы проблемные вопросы на селе решались и сельчане чувствовали перемены к лучшему, - говорит Гульсина Гилаева.

По словам главы Верхнешипкинского поселения Лилии Камалиевой второй избирательный участок № 1670 расположен в селе Имянлебаш, где ожидают 278 избирателей. Кроме того, выездные выборы организованы в деревнях Старое Пальчиково и Малое Пальчиково.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: