Диетолог объяснила любовь россиян к вредным продуктам
По данным опроса ВЦИОМ, почти половина жителей страны признала свой рацион неправильным.
Любовь жителей России к вредным продуктам связана как с их вкусом, так и с устоявшимися пищевыми привычками. Об этом диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала в эфире Национальной службы новостей.
«Конечно, рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся, хорошо поглощаются в силу того, что они могут быть вкусными, потому как наполнены жирами в сочетании с солью, специями или, наоборот, сладкими компонентами», – констатировала специалист.
По словам Королевой, подобные продукты воздействуют на опиоидную зону в структуре головного мозга и не только создают ощущение сытости, но и дают возможность «успокоиться, получить радость и удовольствие».
При этом врач объяснила употребление вредной еды устоявшимися пищевыми привычками. Зачастую люди просто не знают, какие полезные продукты можно купить и что из них можно приготовить. В связи с этим она призвала больше заниматься просветительской работой.
Впрочем, понимание многими россиянами ошибочности выбранного ими рациона Маргарита Королева сочла хорошим знаком.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев