Новости Заинска

Девять заинских «общежитий» в зоне риска по пожарам

Сотрудники отдела надзорной деятельности нанесли профилактический визит по пожарной безопасности жителям девяти домов коридорного типа.

Многоквартирные дома относятся к группе высокой опасности, поскольку пламя может стремительно перебросится на соседние квартиры, - сообщает Отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

В одном из таких домов живет Лидия Австриевских с мужем и четырьмя детьми. На днях к ней заглянули нежданные визитеры.

В рамках пожарно-профилактической операции «Жилище-2021», сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с работниками управляющей компании и товарищества собственников жилья «Девятиэтажка» провели профилактические визиты в многоквартирные жилые дома коридорного типа, с целью предупреждения пожаров и снижения негативных последствий от них.

По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности Айдара Хабибуллина, семья Австриевских находится на особом контроле, как многодетная семья.


- В целях профилактики пожаров и недопущения гибели и травмирования людей сотрудниками отдела надзорной деятельности проводятся профилактические мероприятия в многоквартирных жилых домах города Заинск. В Заинске девять многоквартирных домов коридорного типа. По другому их называют общежитиями. Как показывает время, именно в таких домах время от времени случаются пожары. В октябре прошлого года загорелась комната на первом этаже по адресу улица Ялчыгола-2. К счастью в пожаре никто не пострадал. Во избежание новых происшествий все эти дома находятся на нашем контроле и проходят проверку по пожарной безопасности. В ходе проверок, мы проверяем места проживания социально незащищенной категории граждан – это многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении, инвалиды, неблагополучные семьи, - говорит Айдар Хабибуллин.

Реклама

Инспекторы отдела надзорной деятельности пожаловали к семье Лидии Австриевских не с пустыми руками. Принесли автономный пожарный извещатель, который сможет спасти жизнь, если произойдет пожар. Айдар Хабибуллин продемонстрировал работу устройства и закрепил его на стене.

Лилия Австриевских сообщила, что в их семье у детей нет доступа к открытому огню. Даже пищу она готовит на «умной» электрической плите, которая сама по себе не разогревается.


- Детям мы показываем примеры в интернете, что такое огонь, что это больно, можно обжечься. У нас есть книга по пожарной безопасности, с яркими иллюстрациями и наглядными картинками, которую старший сын читает младшим детям. Надеюсь, что все под контролем и дети понимают, чем могут обернуться игры с огнем, - говорит многодетная мама Лидия Австриевских.

В ходе проверки участники рейда особое внимание уделили состоянию путей эвакуации, электронагревательных приборов и электропроводки, а также проверили наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей.


- Жители должны соблюдать все требования пожарной безопасности при использовании электроприборов, отопительных приборов. С жителями проводились беседы на противопожарную тематику, были розданы памятки о мерах пожарной безопасности в быту. Нарушения имеются практически в каждом из домов, информация по нарушениям будет направлена в соответствующие органы, - говорит инспектор отдела надзорной деятельности Лилия Писарева.

Такие проверки сотрудники отдела надзорной деятельности проводят по рабочему графику. В этом году около 400 автономных извещателей будут установлены в различных семьях.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: