Новости Заинска

Детский сад «Дюймовочка»: Пять лет – важный этап в развитии и воспитании ребенка

Родителям рассказали о том, стоит ли начинать в 5 лет изучать иностранный язык, на что обратить внимание в этом возрасте и, еще раз, о необходимости вакцинации против ГРИППа.

-Начался новый учебный и вот мы с вами считаемся уже старшей группой, - обращается воспитатель ДОУ «Дюймовочка» группы «Незабудки» Надежда Кислякова к родителям своих воспитанников, - в начале года мы все проводим родительские собрания, на которых знакомим пап и мама наших ребят с задачами воспитания и обучения на текущий год.
Теперь пожелания и требования к детям немного другие. Ведь теперь они не малыши. Они уже готовятся к школе.


-В связи с этим, огромная просьба не прогуливать детский сад без уважительной причины – говорит воспитатель. Дети учатся считать и писать. Решают задачи, учат азы великого и могучего русского языка.
На родительском собрании, который проходит ежегодно в начале нового учебного года, присутствует и логопед – Рузиля Марданшина. Специалист оценит речевой статус ребенка, расскажет о показателях языкового развития в норме. По ее слова, в старшей группе, а если быть точнее, в возрасте 5 лет не рекомендуется начинать изучать иностранные языки. В это время нужно стимулировать детскую речь, направлять и совершенствовать ее. Преподаватели иностранного языка дошкольникам считают, что раннее обучение языку необходимо, потому что малыш чувствует мелодику языка и в дальнейшем, изучая его в школе, у него не возникает неприязни к иностранному языку.

Реклама


Ну а учителя, обучающие детей языкам, уверены, что результативность этого процесса зависит от того, насколько ребенок успешно владеет родным языком. Ведь система иностранного языка накладывается на систему родного. Другими словами, для иностранного языка нужна прочная база в виде владения родным языком в полном объеме. Это происходит у каждого дошкольника по-разному, и необходимо учитывать индивидуальные особенности речевого развития каждого отдельно взятого ребенка.
Вторая, не менее важная тема касалась прививок. А именно вакцинации против вируса ГРИППа. Об этом с подробной информацией выступил врач общей практики Заинской ЦРБ Айрат Фаткуллин. Он выделил основные положительные моменты вакцинации.


- Такая простая процедура как прививка, намного снижает риск заражения, минимизирует вероятность развития осложнений и смертельного исхода, если прививается основная масса жителей определенного населенного пункта, отсутствует риск эпидемии, вакцина стоит дешевле, чем медикаменты, используемые для лечения ГРИППа, - сказал доктор.


Далее говорили конкретно о ребятах группы «Незабудки», если быть точнее, об их достижениях, интересах и проблемах.
С заключительной речью выступила воспитатель Екатерина Биканова.
-Возраст от 5 до 6 лет – новый важный этап в развитии и воспитании ребёнка-дошкольника, - подчеркнула она.
Воспитание 5-летних детей является качественно новой ступенью по сравнению с воспитанием детей среднего дошкольного возраста, нельзя упускать эти возможности. Успехи ребёнка в школе во многом будут зависеть от того, насколько внимательно родители будут относиться к решению воспитательно-образовательных задач в этом году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: