Новости Заинска

Десятки верующих заинцев окунулись в крещенскую воду

Январский ветер, снегопад и метель не напугали желающих искупаться в праздничный день.

Сегодня приверженцы православия отмечают один из двенадцати главных христианских праздников - Крещение Господне или Богоявление. 

На роднике «Святой ключ» по традиции выстроилась целая очередь из желающих набрать крещенской родниковой воды, освящение которой провел благочинный Заинского муниципального района отец Сергий.

В этот светлый день поздравил заинцев с праздником глава Заинского района Разиф Каримов.

- Самое главное богатство России, Татарстана и Заинска – это многонациональный народ. Мы отмечаем праздники разных религий, пусть и дальше все мы будем жить в мире и согласии, - сказал он.

Несмотря на январские метели, десятки верующих заинцев окунулись в крещенскую воду. Среди них были как люди, погрузившиеся в воду впервые, так и те, для кого крещенские купания уже стали традицией: как, например, для двух товарищей - Александра Никифорова и Александра Овчинникова, работающих на Заинской ГРЭС.

- Уже на протяжении 10 лет в любую погоду мы приезжаем окунуться в освященную воду. После купания становится тепло, будто ты снова заново родился, - делится своими впечатлениями Александр Никифоров.

Не испугал холод и семидесятилетнюю Лилию Прокладову, которая смело вошла в крещенскую воду, отметив, что она «совсем теплая». Вместе с женщиной в праздничный день к источнику пришли и дочь с внуком.

За любителями холодной воды пристально наблюдали спасатели, медики и полицейские. Стоит отметить, что в праздник Крещения в этом году территория родника «Святой ключ» заметно преобразилась благодаря ледяной инсталляции – огромному ледяному кресту, сфотографироваться у которого было немало желающих.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: