Новости Заинска

Десятиклассник Максим Петров: «Мечты должны становиться целью»

В 2021 году заинский школьник одержал не одну победу в конкурсах республиканского и всероссийского масштабов.

Ученик 10 класса заинской школы №4 стал победителем республиканского конкурса социальных проектов в рамках Форума юных граждан, а также победителем правового квиза в рамках проекта «Детская общественная приёмная». Заинский школьник был награжден в конце декабря прошлого года в резиденции креативных индустрий «Штаб» в столице Татарстана.

- Победа в республиканском конкурсе социальных проектов стала для меня кульминацией 2021 года. Безусловно, писать социальные проекты - это дело не из легких: ведь нужно полностью погрузиться и в проблему, и искать пути для её решения. Думаю, что победа в конкурсе даёт знать о том, что я не зря старался - мой труд высоко оценили. Также победа даёт дополнительные возможности для реализации проекта, как материальные, так и информационные, - рассказал Максим Петров.

Социальный проект «Таткультхаус», разработанный Максимом Петровым в коллаборации с казанской школьницей Евой Горшуновой, заключается в создании пространства на платформе одной из популярных социальных сетей, где молодежь может проявить интерес к татарской культуре, традициям своего народа.

- В рамках проекта планируется охватить свыше 5000 пользователей социальной сети, которые узнают о культуре и истории татар, смогут обучиться различным плясовым движениям, а также научатся готовить татарские национальные блюда, - отмечает Максим.

Это уже не первая победа Максима Петрова в различных конкурсах. Точное их число назвать с ходу он уже не может – настолько много их было.

- Мне нравится участвовать в различных конкурсах, ведь участие в них дает не только колоссальный опыт, который пригодится в дальнейшей жизни, но и интересные знакомства и даже новых друзей, - говорит Максим. - Больше всего мне запомнился Всероссийский конкурс «Большая перемена», ведь ежегодно он объединяет более 2 миллионов школьников. И безумно приятно узнавать, что именно ты являешься одним из 300 его призеров. Это огромный опыт, ведь я участвовал в нем уже второй раз, уже планирую участие и в следующем году. В первый раз я не дошел до полуфинала, но учел свои ошибки, и в этом году стал призером, а в следующем же году планирую стать уже победителем.

Максим Петров признается, что достичь победы было бы намного труднее, не будь у него помощников в лице педагогов школы №4 и Дома детского творчества.

Совсем немного времени Максиму остается до окончания школы и молодой человек уже ставит перед собой высокие цели.

- На данный момент я планирую поступать на программу «Государственное и муниципальное управление» у нас в республике. Ведь именно Татарстан даёт огромное количество возможностей для самореализации. А дальше я мечтаю работать в государственных органах Татарстана, к примеру, в Госсовете РТ или же Аппарате Президента, но пока это мои мечты, которые постепенно перетекают в цели, - признается Максим Петров.

Фото из личного архива Максима Петрова
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: