Десерт «Груши в вине»
Сколько бы ни было съедено вкуснейших салатов, закусок и горячих блюд, для полного блаженства обязательно хочется сладенького. Причем необычного. Десерт из карамелизированной груши с мороженным в вине просто фантастический шедевр. Что- что, а его точно захочется попробовать.
Состав:
Позаботьтесь о том, чтобы у вас были следующие ингредиенты для десерта:
Вино красное – 750 мл.;
Зимние груши – 6 шт.;
Лимон – половинка;
Апельсин – половинка;
Сахар – 100 гр.;
Корица – 3 гр.;
Гвоздика – 5 шт.;
Кориандр – 4 гр.;
Перец черный – 5 шт.
Ванильное мороженое.
Рецепт:
Начинаем колдовать над десертом.
Аккуратно снимаем кожуру с груши, в широкой части выполняем срез для устойчивости, хвостик оставляем;
Вино, сахар, апельсин, лимон, специи кипятим в кастрюльке 2 минуты;
После чего отправляем туда груши, чтобы они стали мягкими, на 30-90 минут, зависит от сорта;
После готовности груши достаем и охлаждаем;
Вино увариваем, чтобы получился густой соус;
На тарелку вертикально укладываем грушу, рядом мороженое и поливаем все винным соусом.
Хозяйкам на заметку, чтобы долго не уваривать вино, добавьте в состав крахмал.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев