Новости Заинска

Депутат Госдумы РФ от Татарстана принял участие в голосовании по поправкам

Ильдар Гильмутдинов отметил важность поправок в Основной закон страны для защиты традиций, культуры и языка.

По мнению депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова, поправки к Конституции РФ касаются жизненно важных для россиян нововведений. Сегодня он принял участие в голосовании. Об этом пишет ИА "Татар-информ".

«Поправки закрепляют позицию о том, что минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума — это очень важная норма. Они (поправки - прим. Т-и) гарантируют защиту и сохранение традиций, культуры многонациональных народов, в том числе языка», — отметил Гильмутдинов. 

Реклама

Также парламентарий обратил внимание на то, что для реализации всех положений Конституции потребуется принятие соответствующего федерального закона, иных нормативных актов. «В случае принятия поправок мы будем готовы рассмотреть около 50 федеральных законов, направленных на реализацию новых норм Конституции. Это говорит о том, что это не просто декларативные нормы», — подчеркнул депутат. 

Сегодня в стране проходит основной день голосования по поправкам к Конституции РФ. По данным на вечер 30 июня в Татарстане проголосовали свыше 2 млн человек - это 69,8% от общего количества избирателей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: