Новости Заинска

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов ответил на вопросы заинцев

Заданные вопросы касались темы здравоохранения.

4 августа в Центральной библиотеке имени Суббуха Рафикова прием граждан по интересующим вопросам провел депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Айрат Фаррахов. Заданные политику вопросы в большинстве своем касались темы здравоохранения. Начальник отдела кадров Заинской ЦРБ Марина Зиннатуллина задала депутату ряд вопросов, в одном из которых подняла проблему нехватки медицинского персонала в районной больнице.

- На сегодняшний день обеспеченность Заинской ЦРБ высшим медицинским персоналом составляет 46%, больше половины из числа которых составляют люди пенсионного возраста, - рассказала Марина Зиннатуллина. По её словам, в этом году для района выделено четыре квоты на целевое обучение по медицинским специальностям, но это не решит проблемы в настоящем, ведь срок обучения в медицинских вузах длится минимум 7 лет.

Реклама

Айрат Фаррахов согласился с тем, что медицинские учреждения небольших городов часто сталкиваются с нехваткой кадров, отметив необходимость тщательного изучения данного вопроса, с целью решения проблемы, на федеральном уровне.

В приеме граждан также приняли участие заместитель главы района Петр Уразайкин и главный врач центральной районной больницы Айдар Фатыхов.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: