Новости Заинска

Денежный перевод по просьбе незнакомки, аренда "кристалла" для экстрасенсов: заинцы сами перечислили деньги мошенникам

Предлагаем вашему вниманию самые нелепые ситуации июля, в которых заинцы перечислили мошенникам денежные средства.

Сказали перечислить - он и перечислил
В начале июля текущего года 70-летнему жителю Заинска позвонила женщина, которая представилась Романовой Светланой Викторовной. Она сообщила, что является работником прокуратуры города Москва и порекомендовала, чтобы он обратился в Банк Москвы, в приемную, к финансисту Тарасовой Ирине Сергеевне, а также назвала номер постановления, по которому житель Заинска должен получить уведомления Басманного городского суда.


После такого звонка, пожилой мужчина несколько дней подряд набирал номер телефона Ирины Сергеевны, попадал в приемную, где ему сообщали, что она сама ему перезвонит. Вскоре она ему перезвонила. О чем они говорили, мужчина не запомнил.


Позже, когда мужчина был со своей семьей в лесу, куда они приехали за ягодами, ему снова позвонила Ирина Сергеевна и сообщила, что он должен перечислить на имя Боброва Олега Анатольевича 26 400 рублей. За что именно мужчина должен перечислить свои деньги Ирина Сергеевна не уточнила. После этого телефонного звонка мужчина вернулся в Заинск и сделал этот денежный перевод. Когда жена и дочь узнали о случившемся, они отругали мужчину.

Реклама


Захотела узнать судьбу после развода
17 июля 39-летняя жительница Заинска находилась дома одна и смотрела телевизор. На экране она увидела выступление двух экстрасенсов по именам Ксения и Ева. Они обещали предсказать будущее и распутать самые сложные жизненные ситуации.


Женщина недавно пережила развод с мужем и решила с помощью экстрасенсов заглянуть в свое будущее. Для этого она позвонила по указанным на экране номерам телефона. Ей ответил мужской голос, который представился Владиславом Валерьевичем. Мужчина объяснил, что является помощником экстрасенсов, и ему можно доверять. Жительница Заинска обрисовала свою ситуацию, и  Владислав обещал передать ее слова экстрасенсам. Через некоторое время он перезвонил и сообщил, что ее сыну Евгению угрожает смертельная опасность, и ради его спасения нужен срочный обряд за 18 000 рублей. Каждая секунда была дорога, и женщина перечислила необходимую сумму на номер счета, который ей дал Вячеслав. К обряду Вячеслав порекомендовал прикупить необходимые атрибуты – соль, яйца и свечи. На следующий день он снова перезвонил и соединил женщину с экстрасенсами. Обряд был проведен, но его подробности женщина не запомнила. Для проведения следующего обряда экстрасенсам нужно было арендовать кристалл за 104 000 рублей. Такую большую сумму женщина заняла у своего брата, сказав ему, что хочет взять ипотеку, и ей необходим первоначальный взнос. Второй обряд состоялся. На следующий день женщине позвонил Вячеслав и предложил ей купить оберег, и для этого нужны еще деньги. В этот момент женщина поняла, что ее обманывают и потребовала, чтобы ей вернули сумму, которую она перечисляла ранее, на что Вячеслав обругал ее, что она неблагодарная, и экстрасенсы потратили на нее так много своего драгоценного времени. После этого женщина отключила свой телефон и больше с мошенниками не общалась. Когда она призналась во всем своему брату, он посоветовал ей обратиться в полицию.

По этим и другим материалам в отделе МВД России по Заинскому району возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».


- Уважаемые жители города и Заинского района! Не перечисляйте свои денежные средства незнакомым людям, не сообщайте им свои личные данные и номер банковской карты. Будьте бдительны и предупредите о действиях мошенников своих пожилых родственников, - рекомендует заместитель следственного отдела Елена Перцева.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: