Новости Заинска

Данила Багурин: «Служить готов!»

Из Заинского района уходят в армию достойные ребята.

Очередное заседание призывной комиссии состоялось под председательством главы района Разифа Каримова. Участие в нем также приняли руководитель исполнительного комитета района Эмиль Галеев, военный комиссар Айрат Аглямзянов, руководители городских учреждений и организаций.

На повестке стоял главные вопрос – признать призывника годным к прохождению военной службы или дать отсрочку.

В числе прочих хочется выделить 20-летнего призывника Данилу Багурина. Он не раз появлялся на страницах изданий филиала «Заинск-информ», как активист Управления по делам молодежи, руководитель студенческих трудовых отрядов. Юноша является многократным призером муниципальных и республиканских соревнований по греко-римской борьбе. Имеет категорию годности к военной службе «А1», что указывает на полную готовность успешно выполнить воинский долг, независимо от сложности условий и может претендовать на службу в «элитных» войсках.

- На службу осознанно идете? – поинтересовался у призывника глава района Разиф Каримов.

- Да осознанно. Служить готов! – ответил Данила.

- Я и сам осознанно пошел в армию в 24 года. Окончив институт сам пошел в военкомат, записался. Отслужил и научился общаться на равных с мужчинами разных взглядов и профессий. Армия многому тебя научит, - сказал Разиф Каримов.

Пользуясь случаем дал положительную характеристику Даниле Багурину и пожал ему руку председатель Совета ветеранов района Алексей Алексеев.

- Данила вел большую работу по работе с молодежью и в школьные, и в студенческие годы. Он всегда оставался незаменимым человеком и умел вдохновить своей речью широкую аудиторию слушателей. Я сам опытный лектор, но Данилой всегда восторгался. Он очень талантливый, к тому же, спортсмен, - сказал Алексей Алексеев.

Пожал руку призывнику и военный комиссар Айрат Аглямзянов, который пожелал юноше достойной службы и вернувшись, продолжить свою активную общественную деятельность в родном городе.

- Все призывники прошли медкомиссию, они все хорошие, психологически и физически здоровые ребята, - дал оценку всем призывникам Айрат Аглямзянов.

19-летний Егор Макаров выпускник школы №6 на службу идет с желанием. Алексей Алексеев сказал ему напутственные слова и напомнил о том, что все ребята, кто уже отслужил или проходит военную службу – достойно выполняют свой долг перед Родиной и родным городом.

20-летний Дмитрий Кузьмичев вчера получил диплом об окончании колледжа на профессию механик.

- Хорошая профессия. Инженеры-механики – никогда не пропадут. Не в обиду людям других специальностей, я и сам инженер-механик по образованию. Механики всегда находят выход из трудного положения, - отметил глава района Разиф Каримов и пожелал юноше достойно отслужить и применять свои знания в родном городе.

В этот день члены призывной комиссии говорили напутственные слова и желали достойной службы всем призывникам, которые явились на комиссию.

Фото автора
 

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: