Новости Заинска

Дамир Бикмухаметов рассказал о работе подразделений Госавтоинспекции в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции

Заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Татарстан отметил, что в подразделениях Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавируса.

По словам Дамира Бикмухаметова, данные меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, проведению экзаменов и выдаче (обмену) водительских удостоверений, будут осуществляться исключительно по предварительной записи с применением Единого портала государственных услуг.

Государственная услуга по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства будет осуществляться в электронном виде посредством электронной почты системы «mvd.ru», предназначенной исключительно для приема в электронном виде заявлений и заключений предварительной технической экспертизы.

Реклама

Государственные услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будут осуществляться по предварительной записи по телефонам подразделений, указанным на официальном сайте Госавтоинспекции (ГИБДД.РФ).

Во взаимодействии с образовательными организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств (автошколами), будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы. 

Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, будет исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС – минимизировано.

В случае, если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП всё-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, приём будет проводиться в помещениях, по возможности – через окна приёма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: