Новости Заинска

Что отремонтировали и только планируют построить в заинском селе Бегишево?

Благоустройство села – это та тема, которая действительно интересна всем жителям Бегишевского сельского поселения. Для того, чтобы узнать, как изменится поселение в ближайший год, а также какая работа сделана в прошлом, сельчане охотно посещают традиционный сход граждан. Очередная встреча состоялась под председательством руководителя исполнительного комитета Заинского района Ильнара Хафизова.

Глава Бегишевского сельского поселения Ильгиз Валеев в своем выступлении основной упор сделал на то, как и на какие средства сделаны ремонтные работы. В каждом селе и деревне, в первую очередь, делалось то, что уже давно волновало сельчан. 
В Бегишево на средства бюджета Татарстана в размере 350 тысяч рублей решена проблема с подачей воды: отремонтирована скважина, установлен насос, проложено 200 метров труб. На улицах Карманово стало светлее благодаря республиканской программе по замене уличного освещения. Здесь появились 30 фонарей с энергосберегающими светильниками. 
В благоустройстве сел и деревень поселения также большую роль играют средства, собранные по программе самообложения. Когда на каждый рубль, вложенный жителем в общую копилку, правительство Татарстана выделяет четыре. Таким образом, в 2017 году сельчане собрали 180 тысяч рублей, а из бюджета было выделено 720 тысяч рублей. 
– На средства самообложения в Бегишево отремонтировано дорожное полотно на 297 тысяч рублей. В Верхние Лузях приведена в порядок проезжая часть по улице Лесная, на кладбище покрашен забор, изготовлена информационная вывеска, – рассказывает глава сельского поселения Ильгиз Валеев. – В Карманово же обновлен «домик на кладбище», сделан ремонт на дорогах по улицам Заречная и Центральная. 
В 2018 год у руководства поселения также большие планы. По республиканской программе в селе Карманово начато строительство дома культуры. Помимо этого на бюджетные средства будет расширена дорога, выходящая с Карманово на трассу. А по самообложению планируется ремонт проезжей части и благоустройство родника в Бегишево, приведение в порядок подъездного пути к кладбищу в Керекесе, установка пожарных гидрантов и забора вокруг колонки с водой в Верхних Лузях. 

Фото из архива сельского поселения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: